В Муроме пожарными спасены три человека из горящей квартиры девятиэтажки

1 г назад 161

Коротко о событии: Огненный инцидент случился в одннадцатом часу вечера 10 мая в доме №75 на перекрестке улиц Москвовская Войкова буквально в паре сотен метров от пожарной части. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимрской области, на место немедленно выехали расчеты...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Муроме пожарными спасены три человека из горящей квартиры девятиэтажки» принадлежат его авторам.



В Муроме пожарными спасены три человека из горящей квартиры девятиэтажки

Огненный инцидент случился в одннадцатом часу вечера 10 мая в доме №75 на перекрестке улиц Москвовская Войкова буквально в паре сотен метров от пожарной части. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимрской области, на место немедленно выехали расчеты Муромского пожарно-спасательного гарнизона.

На пульт диспетчеров пожарной части сообщение о загорани в квартире девятиэтажки поступило в 22.49. Буквально через пару минут огнеборцы были на месте.

«По прибытии было установлено, что из окна одной из квартир на пятом этаже идёт дым. Было сформировано два звена газодымозащитной службы, которые отправились на тушение очага возгорания и спасение и эвакуацию людей», - сообщила корреспонденту «Хронометра» официальный представитель ГУ МЧС России по Владимирской области Светлана Барашкова.

Оказалось, что в квартире загорелся диван, от которого пошло сильное задымление. Из полной дыма квартиры огнеборцы спасли трёх человек, ещё 20 жильцов дома вывели на свежий воздух.

По предвартельной версии, хозяева сгоревшего дивана допустили неосторожность при курении. К счастью, никто из людей на пожаре не пострадал. Общая площадь пожара составила ровно 2 квадратных метра — это площадь самого дивана.

 

муром пожар МЧС
Читать источник новости