В Коврове по неосторожности погибла при купании четырехмесячная девочка

1 г назад 160

Коротко о событии: Мама новорожденной купала ребенка и отвлеклась, в результате чего малышка попала в воду и захлебнулась. К сожалению, спасти девочку не удалось. Как сообщает 12 мая Следственное управление СК России по Владимирской области, по факту случившегося возбуждено дело по статье...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Коврове по неосторожности погибла при купании четырехмесячная девочка» принадлежат его авторам.



В Коврове по неосторожности погибла при купании четырехмесячная девочка

Мама новорожденной купала ребенка и отвлеклась, в результате чего малышка попала в воду и захлебнулась. К сожалению, спасти девочку не удалось. Как сообщает 12 мая Следственное управление СК России по Владимирской области, по факту случившегося возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности»

Инцидент случился вечером 7 мая. 21-летняя ковровчанка купала свою 4-месячную дочку и поместила е во взрослую ванну, одев на шею малышки надувной круг для купания. В какой-то момент мама отошла к полотенцесушителю и оставила ребенка без контроля.

Повернувшись, женщина увидела, что круг слетел с девочки, и она оказалась в воде. Она пыталась откачать ребенка, но ничего не вышла. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть девочки.

«Мама ребенка пояснила, что на надувном круге есть застежки, но она не проверила надежность их крепления, и не отрицает, что на мгновение оставила девочку без присмотра. Потерпевшим по делу признан 25-летний отец погибшей малышки», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи напоминают родителям, чтобы т ни на минуту не оставляли маленьких детей без присмотра, а для купания всегда использовали только специальные детские ванночки. Эти простые меры помогут избежать трагедии.

 

Ковров Следственный комитет ребенок
Читать источник новости