Под Суздалем случился крупный пожар из-за загоревшегося стога сена

1 г назад 265

Коротко о событии: Огненное происшествие случилось в одиннадцатом часу утра 12 мая в деревне Пруды на улице Солнечной. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, там произошло возгорание, в результате которого сгорели два жилых дома, еще несколько домов огнеборцам удалось...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Под Суздалем случился крупный пожар из-за загоревшегося стога сена» принадлежат его авторам.



Под Суздалем случился крупный пожар из-за загоревшегося стога сена

Огненное происшествие случилось в одиннадцатом часу утра 12 мая в деревне Пруды на улице Солнечной. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, там произошло возгорание, в результате которого сгорели два жилых дома, еще несколько домов огнеборцам удалось отстоять в ходе тушения.

В 10.45 диспетчерам пожарной охраны поступило сообщение о горящих домах в деревне Пруды. Вскоре на место прибыли первые пожарные расчеты.

«По прибытии было установлено, что происходит горение двух частных жилых домов. Существует угроза перехода на соседние два частных жилых дома», - сообщила корреспонденту «Хронометра» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко.

Огнеборцам в итоге удалось потушить оба строения и не допустить распространения пламени на ещё два дома, стоящих поблизости. Сложности добавлял сильный ветер, мешавший тушению. В итоге общая выгоревшая площадь составила 158 квадратных метров. К счастью, никто из людей не погиб и не пострадал.

Дознавателям МЧС удалось выяснить, что огонь, вероятнее всего, разошёлся от стога сена, который находился у пристройки одного из сгоревших домов. От него пламя перекинулось на сарай, а от него на жилые дома. От чего загорелось сено — предстоит выяснить. На месте работает испытательная пожарная лаборатория.

Суздаль пожар МЧС
Читать источник новости