Владимирские полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

2 мес назад 69

Коротко о событии: В 2021 году исполняется 20 лет с момента гибели на Северном Кавказе сотрудников владимирской милиции.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей» принадлежат его авторам.



В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Владимирской области состоялся памятный митинг, посвященный 20-й годовщине с момента гибели сотрудников владимирской милиции, находившихся в служебной командировке на Северном Кавказе.

Выступая перед собравшимися, начальник УРЛС регионального УМВД полковник внутренней службы Павел Алексахин отметил, что погибшие сотрудники с честью и до конца выполнили свой служебный долг, а нынешнее поколение полицейских свято чтит память о коллегах.

На мероприятии присутствовали родственники погибших сотрудников. В их числе - Любовь Антонова, мама старшего лейтенанта Виктора Антонова, погибшего вместе с сослуживцами Алексеем Хлопковым и Сергеем Стерховым в июле 2001 года. Сегодня Любовь Ивановна является членом Общественного совета при УМВД России по Владимирской области.

Обращаясь к слушателям ЦПП, Любовь Ивановна выразила слова благодарности за достойное продолжение дела по охране порядка на родной земле и пожелала стойкости духа.

Воспоминаниями о службе поделился полковник милиции в запасе Анатолий Осин, отметивший, что во все времена сотрудники органов внутренних дел были на передовой борьбы с беззаконием и, к сожалению, без боевых потерь не обходится. Сохранение памяти о коллегах – важнейшая из задач сотрудников полиции, которые служат сегодня.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу на Аллее памяти Центра, где выбиты имена всех сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Среди них – имена уже упомянутых сотрудников, а также имена Андрея Алексеева, Николая Грищенко, Бойсари Дениева, Павла Королева, Василия Кузнецова, Василия Никонова, Сергея Суворова – владимирских милиционеров, погибших 20 лет назад во время командировки в Северо-Кавказский регион.

Память всех солдат правопорядка присутствующие почтили минутой молчания.

В завершение мероприятия слушатели Центра профессиональной подготовки прошли маршем по Аллее памяти.

 

 

Читать источник новости