Активисты ОНФ обнаружили в Ставрово три заброшенные детские площадки

2 мес назад 36

Коротко о событии: Они требуют отремонтировать игровые элементы.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Активисты ОНФ обнаружили в Ставрово три заброшенные детские площадки» принадлежат его авторам.



Уполномоченная по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская намеревается побороть проблему, с которой большая часть России не может справиться несколько десятилетий – обезопасить детские площадки во дворах. В начале недели она призвала жителей области присылать ей фото- и видеоматериалы с изображением конструкций, требующих ремонта.

И вот, активисты реготделения ОНФ выявили ряд опасных мест для досуга детей в посёлке Ставрово Собинского района.

Во дворе дома № 1 по улице Южной сиденья качелей представляют из себя деревянные дощечки.

У дома №12 по улице Комсомольской общественников напугала выбивалка для ковров. Они считают, что она представляет для ребят серьёзную опасность. Рядом с домом №7 на той же улице горка, качели и карусели покрыты ржавчиной и заросли травой. В центре двора торчит штырь.

«Во всех городах и районах должен быть компетентный человек, который отвечает за строительство, приёмку и содержание игровых элементов», - уверена Юлия Раснянская.

Она поясняет, что это поможет свести к минимуму риск детского травматизма и предотвратит быстрый износ площадок.

«По данным мониторингов ОНФ, 72% детских площадок, построенных начиная с 2017 года уже требуют ремонта. Ежегодно в стране на таких площадках травмируется около 40 тысяч подростков», - приводит статистику омбудсмен.

Напомним, что фото игровых элементов с адресом их размещения и комментариями можно отправлять на электронную почту омбудсмена - 33deti@mail.ru.

Читать источник новости