Владимирская область – в ТОП-30 по темпам ипотечного кредитования в России

2 дн назад 29

Коротко о событии: Согласно рейтингу Минстроя, России Владимирская область – на 28 месте по темпам ипотечного кредитования в 2021 году в Российской Федерации. Жители 33-го региона за 5 месяцев этого года получили 6500... читать дальше... » Сообщение Владимирская область – в ТОП-30...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область – в ТОП-30 по темпам ипотечного кредитования в России» принадлежат его авторам.



Согласно рейтингу Минстроя, России Владимирская область – на 28 месте по темпам ипотечного кредитования в 2021 году в Российской Федерации. Жители 33-го региона за 5 месяцев этого года получили 6500 ипотечных жилищных кредитов, что на 46 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Объём выданных кредитов на 75 процентов превысил сумму кредитования за аналогичный период прошлого года и составил 14,5 миллиардов рублей. При этом фиксируется значительный рост ипотеки на первичном рынке – на 73 процента.

«На увеличение числа оформленных кредитов, безусловно, повлияла госпрограмма льготной ипотеки. В рамках реализации федерального проекта «Ипотека» нацпроекта «Жильё и городская среда» программу льготной ипотеки продлили ещё на год – до 1 июля 2022 года», – напоминают в Департаменте архитектуры и строительства администрации Владимирской области.

Льготная ипотека позволяет приобретать жильё на выгодных условиях. Часть расходов по оплате ежемесячных взносов компенсирует государство. Информация о банках-участниках госпрограммы есть на сайте Центробанка. 

По кредитным договорам, заключённым со 2 июля 2021 года, ставка составит до 7 процентов годовых.

Просмотров: 0

Сообщение Владимирская область – в ТОП-30 по темпам ипотечного кредитования в России появились сначала на Телеканал "Наш Регион 33".

Читать источник новости