Губернатор Сипягин направил депутатами ЗакСобрание на согласование в качестве своего нового заместителя кандидатуру Германа Елянюшкина

2 дн назад 27

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Губернатор Сипягин направил депутатами ЗакСобрание на согласование в качестве своего нового заместителя кандидатуру Германа Елянюшкина» принадлежат его авторам.



Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что Владимир Сипягин направил в ЗакСобрание свое предложение по утверждению Германа Елянюшкина в должности вице-губернатора по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Елянюшкина получил назначение в обладминистрации с приставкой «врио» 9 июля, на следующий день после того, как был уволен его предшественник Роман Годунин.

Напомним, с осени 2018 года во Владимирской области действует закон, обязывающий губернатора согласовывать с депутатским корпусом кандидатов на должности своих заместителей. До прохождения этой процедуры они работают в статусе временно исполняющих обязанности вице-губернаторов.

В настоящее время из семи заместителей Владимира Сипягина трое ещё не прошли согласование в ЗакСобрании. Кроме Елянюшкина, это Ольга Гребнева (куратор блока социального развития) и Григорий Вишневский (он отвечает за работу блока социального развития). Предложения Сипягина по утверждению их кандидатур уже находятся в аппарате ЗакСобрания.

По закону у депутатов теперь есть не 3, а 6 месяцев для принятия решений по согласованию вице-губернаторов. Но, например, 21 июля они не стали затягивать и утвердили Аркадия Боцан-Харченко в должности первого вице-губернатора спустя всего 3 недели после внесения его кандидатуры.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости