Житель Гусь-Хрустального решил отомстить полицейским за проверку документов

2 дн назад 21

Коротко о событии: После чего стал фигурантом уголовного дела

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Житель Гусь-Хрустального решил отомстить полицейским за проверку документов» принадлежат его авторам.



38-летний мужчина из города Гусь-Хрустальный стал участником уголовного дела из-за попытки оклеветать сотрудника полиции. Ему инкриминируется статья о заведомо ложном доносе о совершении преступления. 

 По версии следствия, 14 июля 2021 года пьяный мужчина обратился в отделение МВД с заявлением о том, что сотрудник полиции похитил его имущество у одного из торговых центров в Гусь-Хрустальном. По данному факуту следователи СК провели проверку, в ходе которой было установлено, что сотрудник полиции не совершал указанных действий, что подтверждено записями с камер видеонаблюдения. В ходе допроса мужчина пояснил, что написал заявление из мести сотрудникам полиции, которые его остановили для проверки личности.

Расследование уголовного дела.

Обращаем внимание на то, что заведомо ложный донос отвлекает силы и время сотрудников следственных органов от расследования реально совершенных преступлений.

Читать источник новости