Единороссы не стали мешать согласованию сипягинского заместителя

2 дн назад 33

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Единороссы не стали мешать согласованию сипягинского заместителя» принадлежат его авторам.



21 июля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили Аркадия Боцана-Харченко в должности первого заместителя губернатора. Не было ни одного человека, кто бы выступил против него.

w720h405fill.jpg

Аркадий Боцан-Харченко

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев сразу подчеркнул, что этот вопрос формальный, так как Аркадий Боцан-Харченко уже долгое время работает в администрации Владимирской области и за это время успел заручиться поддержкой депутатов ЗС. Киселёв попросил парламентариев «сильно не мучить» Боцана-Харченко отчетами и вопросами. 

Единоросс Роман Кавинов спросил у Боцана-Харченко как он видит стратегию развития Владимирской области. Он ответил, что сейчас на федеральном уровне завершается разработка стратегии социально-экономического развития России. И вот после её завершения можно уже планировать стратегию развития 33-региона. 

Также у замгубернатора спросили по поводу прогнозного плана приватизации, который все никак не могут внести в закон владимирской области. Он предложил подробно обсудить этот вопрос на заседании профильной рабочей группы при ЗакСобрании. Там они могли бы детально рассмотреть дальнейшую судьбу крупных объектов.

«Что сейчас происходит? Вы знаете, что в начале года, в январе вступили в силу изменения в правительственные постановления от 2005 года о порядке разработки и утверждении прогнозных планах приватизации государственного и муниципального имущества. Вы знаете, что при вступлении в силу поправок отдельные положения областного закона либо утратили силу либо вступили в противоречия. Поэтому нам необходимо привести «Закон о приватизации» в соответствии с региональными нормативами», — объяснил Аркадий Боцан-Харченко. 

Депутат от «Единой России» Александр Нефедов попросил у вице-губернатора ответить на критику в его адрес за административную реформу. Если говорить точнее, то за неразбериху с этапами работы: не совсем понятно, когда в результате реформы будет повышена эффективность работы администрации. 

«Я хочу подчеркнуть, что отправной точкой для подобных преобразований на региональном уровне во Владимирской области является программа административной реформы 2005 года. Подавляющая часть работы выполнена еще тогда. И, соответственно, нынешняя администрация только завершает этот процесс. 

Мы уже приступаем ко второму этапу административной реформы. Я уже дал поручение департаменту регионального развития, чтобы составить план-график её реализации. Как раз речь идет о повышении эффективности и совершенствования деятельности. Как только проект будет готов, мы представим общественному вниманию, и в том числе вниманию депутатов», — говорит вице-губернатор. 

В поддержку Аркадия Боцана-Харченко высказались самовыдвиженец Сергей Казаков, депутаты от РПСС Иван Алтухов, справедливоросс Сергей Бирюков, единоросс Владимир Киселев и коммунист Антон Сидорко.

«Действительно, как заместитель губернатора, как областной чиновник он, наверное, является самым открытым к диалогу. Что касается наших фракций — мы находимся в постоянном контакте, отмечаем профессионализм, открытую позицию, ну, естественно образованность и другие хорошие качества. Поэтому, мы готовы к дальнейшей работе, диалогу и будем надеяться, что открытая позиция будет продолжена на новом поприще. 

Еще до голосования, я в принципе, еще вчера вас поздравлял и сейчас могу поздравить, поскольку всем известна позиция администрации президента к вашей кандидатуре, ну, и стало быть, позиция фракции «Единая Россия». Поэтому, поздравляю», — высказался коммунист. 

«Нам вот неизвестно, Антон Сергеевич», — добавил Владимир Киселев.  

В итоге Аркадия Боцан-Харченко одобрили все депутаты, присутствующие на заседании. 

Татьяна Михайлова


Читать источник новости