Владимирские поисковики напишут книгу о погибших в Великую Отечественную войну летчиках

2 дн назад 24

Коротко о событии: Владимирская областная общественная организация «Часовые Памяти» издаст новую книгу об уроженцах современной территории Владимирской области, погибших в годы Великой Отечественной войны в составе ВВС Красной армии и флот…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские поисковики напишут книгу о погибших в Великую Отечественную войну летчиках» принадлежат его авторам.



Владимирская областная общественная организация «Часовые Памяти» издаст новую книгу об уроженцах современной территории Владимирской области, погибших в годы Великой Отечественной войны в составе ВВС Красной армии и флота. Рабочее название книги – «Владимирские соколы. Навечно в небе».

«В связи с большим объёмом собранной за 8 лет документальных исследований (более 900 военнослужащих ВВС РККА), а также сведений по результатам поисковой работы наших коллег как на территории России, так и за её пределами, книга будет выпускаться несколькими тиражами. Первый из них будет посвящён уроженцам города Владимир в современных его пределах, а вводная часть книги расскажет о военной авиации СССР последних предвоенных лет и периода войны. Таким образом работа станет не просто Книгой Памяти владимирских авиаторов, но и кратким справочником, позволяющим достоверно оценить и понять обстановку и условия тех событий, в которых принимали участие наши земляки, понять, какой личный вклад смогли они привнести в Победу над фашистской Германией и её союзниками, и какой ценой эта Победа им досталась», – сообщается в соцсетях.

В подготовке к изданию используются документы Центрального архива Министерства обороны РФ в г. Подольске, его филиалов в Санкт-Петербурге (архив военно-медицинских документов) и Гатчине (архив ВМФ), Российского государственного архива социально-политической истории, а также Госархива Владимирской области.

Разумеется, помогают в составлении книги и родственники погибших воинов, которые сохранили в семейных архивах фотографии своих героических предков.

Читать источник новости