Во Владимирской области будут бесплатно выдавать землю за заслуги в спорте

2 дн назад 18

Коротко о событии: 21 июля депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли изменения в закон от 25.02.2015 г. №10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области». Поправки предусматривают предоставление п…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области будут бесплатно выдавать землю за заслуги в спорте» принадлежат его авторам.



21 июля депутаты Законодательного Собрания единогласно приняли изменения в закон от 25.02.2015 г. №10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области». Поправки предусматривают предоставление права на бесплатные земельные участки заслуженным спортсменам.

Напомним, в январе с этой инициативой в Заксобрание обратились администрация и Совет народных депутатов города Владимира. Предложение было сформулировано так:

«…ввести во Владимирской области новую форму поддержки отдельной категории граждан – предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, в том числе завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы, имеющим почетные спортивные звания, ведомственные награды органов государственной власти в области физической культуры и спорта или награжденным государственными наградами Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта…»

Законопроект разработали председатель областного парламента Владимир Киселев и председатель профильного комитета ЗС Елена Лаврищева.

«Любой человек мечтает о своей земле. Построить дом, посадить дерево, воспитать детей. Я считаю, что какие-то существенные меры поддержки наших спортсменов на региональном уровне обязательно должны быть. Во-первых, те, кто завоевывал олимпийские медали и призовые места на крупных международных соревнованиях, заслужили поощрение. А во-вторых, нам надо позаботиться о том, чтобы наших перспективных ребят не переманивали и не перекупали другие регионы», – отметил на заседании ЗС Виталий Иванчук, директор Владимирской школы спортивной гимнастики Олимпийского резерва имени Н.Г. Толкачева.

Прозвучало также, что потенциальных получателей земельных участков во Владимирской области сейчас порядка 40 человек.

Читать источник новости