Кандидатура Германа Елянюшкина на пост вице-губернатора направлена в ЗС

2 дн назад 25

Коротко о событии: Госслужащий трудоустроен в обладминистрации с 12 июля и курирует вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Кандидатура Германа Елянюшкина на пост вице-губернатора направлена в ЗС» принадлежат его авторам.



Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание Владимирской области обращение с предложением согласовать кандидатуру Германа Елянюшкина на пост вице-губернатора региона.

Как сообщили редакции «АиФ-Владимир» в Белом доме, документы направлены 19 июля. Госслужащий трудоустроен в обладминистрации с 12 июля и курирует вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Герман Вячеславович родился в 1969 году в Сызрани. Он окончил Санкт-Петербургскую Высшую пожарно-техническую школу МВД РФ и Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция». Госсслужащий работал во Владикавказе, Санкт-Петербурге, Москве, в Тюменской, Псковской и Московской областях. В последние годы занимался строительством и ЖКХ.

Напомним, что его предшественника Романа Годунина 8 июля уволили с поста вице-губернатора. В Белом доме пояснили, что причиной увольнения послужили подложные документы, представленные Романом Сергеевичем при приёме на работу. Между тем, бывший госслужащий намерен обжаловать решение в суде.

Ранее на согласование были направлены ещё два зама Владимира Сипягина - Ольга Гребнёва и Григорий Вишневский.

Недавно областной парламент увеличил срок утверждения кандидатов с трёх до шести месяцев.

Напомним, что 21 июля Аркадий Боцан-Харченко был назначен народными избранниками первым вице-губернатором.

Читать источник новости