Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту получения ребёнком переломов позвонков в результате падения в гастромаркете «Рынок на Студёной»

1 мес назад 36

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту получения ребёнком переломов позвонков в результате падения в гастромаркете «Рынок на Студёной»» принадлежат его авторам.



Прокуратура Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Речь идёт об инциденте двухмесячной давности, произошедшем на территории гастромаркета «Рынок на Студёной» в городе Владимире, в котором несовершеннолетний ребёнок в результате падения получил компрессионные переломы позвонков.

Прокуратура провела проверку и передала материалы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В надзорном ведомстве традиционно не называют фамилий возможных фигурантов:

«Установлено, что генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «НАМИ» Н., организовано предприятие общественного питания «Гастромаркет «Рынок», расположенное на улице Дворянской областного центра.

В ходе эксплуатации помещения, занимаемого обществом, Н. смонтировал на втором ярусе первого этажа цветочницу из цементно-стружечных плит, но не предусмотрел ограждение, препятствующее свободному проходу на данную конструкцию.

В результате пренебрежения требованиями безопасности, 25 апреля 2021 года малолетний Ж., 2014 года рождения, беспрепятственно встал на цветочницу, которая, не выдержав его веса, сломалась. При падении на пол первого этажа ребенок получил компрессионные переломы позвонков».

gIeTNYNjPAw.jpg Фото из группы «Рынок на Студеной» / Вконтакте

В каком состоянии находится ребёнок, в прокуратуре не уточняют. Пока дело расследуется по факту совершения преступления, то есть в этой истории еще нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

В открытых источниках можно найти сведения о том, что ООО «НАМИ» находится на территории бизнес-парка «Техника» на улице Дворянская, 27 в городе Владимире. Там же располагается и гастромаркет. Генеральным директором «НАМИ» является Денис Найденов, его же называют одним из основателей «Рынка на Студёной».

Naidenov.jpgДенис Найденов

Бизнесмен Денис Найденов известен в том числе и тем, что в 2020 году пытался баллотироваться во Владимирский горсовет при поддержке партии «Справедливая Россия», но ему отказали в регистрации. Найденов также намеревался принять участие в конкурсе на должность главы города Владимира, но его также не допустили.

Во время избирательной кампании у Найденова был конфликт с мэрией Владимира, которая требовала от него убрать с фасада гастромаркета плакат с его изображением и фразой «Кормим хлебом, а не обещаниями». В горадминистрации заявляли, что баннер установлен с нарушениями норм и правил, а наблюдатели полагали, что власти восприняли ситуацию так, что слоган Найденова был направлен против сити-менеджера Андрея Шохина.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.


Читать источник новости