Во Владимире начал приём пациентов центр ядерной медицины

1 мес назад 56

Коротко о событии: 21 июня принял первого пациента центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» во Владимире. Теперь жители нашей области смогут проходить ПЭТ/КТ-диагностику, не выезжая за пределы региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире начал приём пациентов центр ядерной медицины» принадлежат его авторам.



21 июня принял первого пациента центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» во Владимире. Теперь жители нашей области смогут проходить ПЭТ/КТ-диагностику, не выезжая за пределы региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

Очень важно, что центр работает по ОМС, то есть такое важное для борьбы с онкологией исследование доступно для пациентов бесплатно. Пройти диагностику можно по направлению формы 057У от врача-онколога. Центр сможет принимать более 7000 пациентов в год.

ПЭТ/КТ-диагностика сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Исследование позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Метод даёт возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трёхмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований. 

«Это один из важнейших этапов лечения и инструментов для лечащего врача-онколога. В центре установлено новейшее оборудование одного из производителей-лидеров ядерной медицины. Гибридный метод диагностики даёт наиболее точную информацию. Это важно и на стадии уточнения онкозаболевания, и на этапе лечения онкопациента – наши специалисты могут очень точно определять, как работает избранная схема лечения, как опухоль реагирует на неё, чтобы лечащий врач мог при необходимости корректировать назначения», – подчёркивает Алексей Богатырёв, главный врач «ПЭТ-Технолоджи» во Владимире.

Напомним, центр создан ГК «МедИнвестГрупп», в структуру которой входит федеральная сеть «ПЭТ-Технолоджи». Объём инвестиций в проект во Владимире превысил 200 миллионов рублей. 

Читать источник новости