Во Владимирской области — резкий рост числа утонувших людей. За последние жаркие дни в воде погибли три ребенка

2 г назад 273

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области — резкий рост числа утонувших людей. За последние жаркие дни в воде погибли три ребенка» принадлежат его авторам.



Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Статистика МЧС по утонувшим в водоемах Владимирской области резко пошла вверх. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении, на сегодняшний день подтверждена гибель на воде 11 человек, среди них три ребенка.

Как стало известно редакции, в прошлую пятницу 13-летний ребенок утонул на озере Семязино во Владимире. Еще двое детей погибли в субботу, 19 июня, в Муромском районе - в деревне Вареж в реке Ушна утонул 7-летний мальчик, а на озере Песчаное, что рядом с мостом через Оку в Муроме, утонул 17-летний юноша, сообщает местное издание Муром.24.

В управлении МЧС по Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что только в воскресенье, 20 июня, были зафиксированы 4 смерти людей на воде. В Гороховце на Клязьме до сих пор не найдено тело утонувшего 20-летнего молодого человека. В реке Киржач в черте города в воде погиб 18-летний молодой человек — тело достали очевидцы. На старице в Загородном районе Владимира спасатели вынули из воды тело 43-летнего мужчины. В Камешковском районе на Клязьме возле села Патакино идут поиски утонувшего 46-летнего мужчины.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_16241998071048323346.jpg

В воскресенье в управлении МЧС по Владимирской области прошло внеплановое заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций — главным вопросом стала тема предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах. На данный момент организована работа межведомственных рейдов МЧС и УМВД России по местам купания граждан.

20 июня такой рейд прошел на озере Семязино во Владимире, где в конце рабочей недели погиб ребенок. Основной причиной гибели детей в воде является недосмотр со стороны взрослых, констатируют в МЧС.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_1624199807702267917.jpg

Сейчас во Владимирской области открыто 45 официальных пляжей, где расчищена акватория, дно неглубокое, нет опасных воронок и сильного течения, вода соответствует санитарным нормам, а на берегу организована работа спасательных постов. Отметил, что жители Владимира купаются под запрещающими это делать флагами — пляжи на Семязино, Глубоком, Клязьме и Содышке официально до сих пор не открыты.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_16241998071328406045.jpg

Как пояснил Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович, еще в апреле горадминистрация направила в региональный Роспотребнадзор и подведомственный ему «Центр гигиены и эпидемиологии» заявку на обследование воды и песка на городских пляжах, оплата этих услуг также была проведена — это порядка 70 тысяч рублей. Пробы были взяты, но результатов пока нет.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_16241998071572095585.jpg

Городские власти ждали, что сотрудники ведомства выйдут на обследование береговой линии оборудованных пляжей во Владимире в конце прошлой недели, но по каким-то причинам этого не случилось. Теперь проверяющих ждут на городских пляжах Владимира в понедельник-вторник.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_16241998071021201434.jpg

Несмотря на запрет, люди купаются во всех водоемах Владимира, в целях безопасности на Семязино работает спасательный пост. Дежурство спасателей также организовано на всех популярных спонтанных пляжах региона.

sotrudniki-mchs-i-umvd-provodyat-mezhvedomstvennye-reydy-na-vodnyh-obektah-regiona_162419980743275385.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.


Читать источник новости