Каждый пятый в России одобряет обязательную вакцинацию. Что думают владимирцы?

2 г назад 102

Коротко о событии: Любопытные результаты исследования HeadHunter.ru

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Каждый пятый в России одобряет обязательную вакцинацию. Что думают владимирцы?» принадлежат его авторам.



41% россиян, в том числе жители Владимирской области, однозначно против решения о том, что работодатели из ряда отраслей должны обязательно вакцинировать не менее 60% персонала. Таковы результаты опроса почти 4 тысяч респондентов, который провела Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников.

Еще 14% респондентов сообщили, что скорее не поддерживают эту инициативу, столько же – скорее за. И лишь 21% однозначно одобряют обязательную вакцинацию. 10% затруднились ответить.

Каждый второй – 56% опрошенных – не согласились на обязательную вакцинацию, если бы их работодатель принуждал к этому, еще 36% предпочли бы все-таки поставить прививку. 7% пока не определились.

При этом 30% опрошенных рассказали, что уже и так сделали прививку от коронавируса, 12% собираются ее поставить, 41% точно не планируют, а 17% в целом не против, но пока сомневаются.

Читать источник новости