Во Владимирской области нашли новый вид мошенничества с банковскими картами

2 г назад 79

Коротко о событии: «Работодатели» трудоустраивают владимирцев на высокооплачиваемые должности, выманивая у них персональные банковские данные.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области нашли новый вид мошенничества с банковскими картами» принадлежат его авторам.



Во Владимирской области появился новый вид мошенничества при устройстве на работу. «Работодатели» трудоустраивают владимирцев на высокооплачиваемые должности, выманивая у них персональные банковские данные.

Перед тем как выйти на работу, потенциальный сотрудник проходит собеседование, предоставляет данные паспорта, подробную анкету с указанием родственников, реквизиты банковской карты, в том числе секретный код на обороте платежного средства. Злоумышленники получают доступ к счёту, откуда благополучно пропадают деньги доверчивых владимирцев.

В отдельных случаях они просят скачать программу, которая обеспечивает удалённый доступ к телефону. Через вредоносное ПО преступники осуществляют любые банковские операции.

Жителей региона в очередной раз предупреждают о запрете на передачу кодов, паролей и другой информации, обеспечивающей доступ к вашему счёту.

«Изучить информацию о потенциальных работодателях. Зайдите на сайт, почитайте отзывы. Серьезные компании никогда не будут запрашивать секретные данные карт», — подчеркнул эксперт отделения Владимир Банка России Евгений Гаврилюк.

Читать источник новости