Соревнования на тракторах и новые инвестиции: Владимирские аграрии отметили «День поля-2021»

2 г назад 336

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Соревнования на тракторах и новые инвестиции: Владимирские аграрии отметили «День поля-2021»» принадлежат его авторам.



Мероприятие проводится с несколькими основными целями: привлечь новые кадры, обменяться опытом, а также поднять престиж профессии агрария и в целом работы на селе. Как показывает практика, развитие сельхозпредприятий влечет за собой развитие всех сельских территорий, повышение доходов населения и качества жизни. Администрация области поддерживает эту тенденцию, развивая инфраструктуру, реализуя проекты по благоустройству и помогая инвестициями.

DSCF3834.jpg
DSCF3855.jpg

Например, сейчас общий фонд АО «Владагролизинг» составляет 1 миллиард 650 миллионов рублей. Кроме этого, есть поддержка, направленная на субсидирование части затрат на приобретение техники и оборудования.

«В целом объём областной поддержки аграриям в 2021 году составил почти 1,5 миллиарда рублей. Очень важно, что эти средства поступают на село оперативно. Уже 65 процентов годового финансирования доведено до селян. И это один из лучших показателей в России», - рассказал первый заместитель губернатора Александр Ремига.
DSCF3839.jpg
DSCF3830.jpg
DSCF3838.jpg
DSCF3914.jpg

В этом году «Камешковский механический завод» выпустил первую партию универсального колесного трактора «Владимир 4050». Новая техника была представлена на выставке. Данная модель тракторов востребована как в сельском, так и в коммунальном хозяйстве. Как отмечают участники выставки, представленные экспонаты закрывают все существующие на сегодняшний день потребности аграриев. А это значит, что с точки зрения предложения техники владимирский рынок обеспечен полностью.

«Наши компании постоянно находятся в состоянии модернизации технической базы и в подготовке кадров. Сегодняшнее мероприятие направлено в том числе на обмен опытом. Аграрии встречаются, делятся технологиями и обсуждают текущие вопросы. Радует, что российские производители начинают конкурировать с лидерами мирового рынка», - отмечает Александр Ремига.
Ремига.jpg
«Многие из представленных моделей уже используются нашими селянами. Конечно, новые роботы пока еще дорогие. Но те экспонаты, которые мы видели 10 лет назад и которые казались сверхновыми и недоступными, сейчас активно работают. Скорее всего, и роботы через какое-то время станут такими же обыденными атрибутами, как и кормораздатчики», - считает глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.
Скороходов.jpg

В выставке приняли участие не только владимирские предприятия, но и компании из соседних регионов. Часть из них уже тесно сотрудничает с местным бизнесом, некоторые только планируют совместную работу. Как отмечают участники вставки. подобные мероприятия - один из лучших способов прорекламировать свою продукцию, показав возможности техники в натуральном виде.

«Праздник, который мы видим в этом году - это отличная площадка для товаропроизводителей, чтобы показать себя и рассказать о своих потребностях. Отрадно, что организаторы дали возможность пообщаться со всеми, задать вопросы и решить какие-то проблемы селян», - поделился депутат областного ЗакСобрания Алексей Говырин.
Говырин.jpg

Справка

В 2020 году в сельском хозяйстве региона было реализовано 148 инвестиционных проектов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. В планах на этот год - увеличить объем инвестиций до 2,7 миллиарда.

Читать источник новости