Всю неделю во Владимирской области ожидается жара выше 30 градусов

2 г назад 79

Коротко о событии: 20 июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области было проведено внеплановое заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причина -…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Всю неделю во Владимирской области ожидается жара выше 30 градусов» принадлежат его авторам.



20 июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области было проведено внеплановое заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причина - установившаяся на территории региона аномально жаркая погода без осадков.

В мероприятии принимали участие заместитель губернатора Роман Годунин, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин, представители Следственного комитета, УМВД России по Владимирской области, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, департамента образования администрации области, в селекторном режиме – председатели КЧС и ОПБ и начальники управлений ГОЧС муниципальных городов и районов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Основные риски, которые несет с собой аномально жаркая погода - вероятность возникновения природных и техногенных пожаров, а также гибель людей на водных объектах.

За прошедшие выходные на пожарах погибли 2 человека. В Муроме загорание сараев привело к пожару площадью 300 кв.м., погиб человек. Еще один человек погиб при пожаре в частном жилом доме в Александровском районе.

На совещании представителям муниципалитетов были поставлены задачи по проведению широкой информационной работы с населением о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности. Также было обращено внимание на то, что не во всех муниципальных образованиях завершена работа по опашке населённых пунктов, подверженных природным пожарам. Хуже всего работа организована в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

Напомним, с 18 июня во Владимирской области установлен особый противопожарный режим. В этот период вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Читать источник новости