Во Владимирской области полиция проведет "антиалкогольные" рейды на пляжах

2 г назад 87

Коротко о событии: По данным МЧС, с начала сезона на водоемах Владимирской области утонули 9 человек, в том числе 3 ребёнка. Учитывая установившуюся на территории региона аномально жаркую погоду, власти приняли решение о проведении межведо…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области полиция проведет "антиалкогольные" рейды на пляжах» принадлежат его авторам.



По данным МЧС, с начала сезона на водоемах Владимирской области утонули 9 человек, в том числе 3 ребёнка. Учитывая установившуюся на территории региона аномально жаркую погоду, власти приняли решение о проведении межведомственных рейдов по местам массовых купаний.

Речь об этом шла в ходе внепланового заседания областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день во Владимирской области органами местного самоуправления подготовлены 52 пляжа, из которых только 45 прошли проверку инспекторами ГИМС МЧС России и приняты в эксплуатацию. На этих пляжах также организована работа спасательных постов. Участники внепланового совещания приняли решение взять на контроль также и места несанкционированного купания граждан, пользующиеся особой популярностью. Муниципалитетам поручено проработать вопрос о дежурстве спасателей на таких водоемах.

Отдельный вопрос - контроль поведения граждан, злоупотребляющих алкоголем во время купания. Принято решение о проведении на территории региона специальных межведомственных рейдов с участием представителей полиции, которые будут привлекать к административной ответственности граждан, распивающих алкоголь в местах массового купания, и нарушающих общественный порядок. 

Органам местного самоуправления рекомендовано организовать на пляжах оповещение населения через громкоговорители о правилах безопасного отдыха.

Читать источник новости