В Собинке главбух детского дома присваивала деньги

1 нед назад 46

Коротко о событии: <p> Департаменту образования Владимирской области был нанесен ущерб в сумме 157 тысяч рублей </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Собинке главбух детского дома присваивала деньги» принадлежат его авторам.



В Собинке главбух детского дома присваивала деньги. Собинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии предварительного следствия, с мая по июнь 2018 года женщина трудилась в должности главного бухгалтера Собинского детского дома им. С.М. Кирова. Была материально-ответственным лицом, и, воспользовавшись своим положением, присвоила принадлежащие департаменту образования Владимирской области более 157 тыс. рублей.

Чтобы воровство казенных денег прошло незамеченным, злодейка предоставила в бухгалтерию фиктивные платежки о покупке для нужд учреждения различных товаров, и даже внесла их в специальную бухгалтерскую программу.

Уголовное дело будет рассматривать Собинский городской суд.

Фото don24.ru


Читать источник новости