Во Владимире с 1 июля де-факто перестаёт действовать единый проездной

1 нед назад 38

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире с 1 июля де-факто перестаёт действовать единый проездной» принадлежат его авторам.



Очередной транспортный скандал разразился во Владимире. С 1 июля компания «АДМ» перестаёт принимать к оплате проездные билеты - выяснили журналисты «Зебра-ТВ». В мэрии снова «ничего не знали». 


По проездному с 1 июля невозможно будет проехать (если, конечно, не случится чудо и шохинские чиновники не заставят перевозчика изменить решение) на автобусах 8 маршрутов. Тех, что можно назвать самыми востребованными: №№ 12с, 15, 20, 21с, 22, 26, 28 и 32. Не исключено, что аналогичное решение может быть принято и по автобусу №7с.


Вряд ли это утешит пассажиров, но нашим коллегам в компании «Владимкард», которая и занимается техническим обслуживанием проездных, сказали, что те, кто уже купил проездной на июль, могут вернуть деньги. Правда для этого надо будет посетить офис компании (г. Владимир, Октябрьский проспект, д. 4, оф. 14 – ежедневно с 09:00 до 20:00).


Вероятно, завтра «оранжевый дом» распространит гневное заявление по этому поводу. Пока же официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал в беседе с «Зеброй», что «АДМ преподнесла очередной неприятный сюрприз жителям города». И, судя по всему, самим властям.


Компанию «АДМ», на которую городские власти сделали ставку 6 лет назад при «вытеснении» с рынка перевозок во Владимире монополиста «Бигавтотранс», начало «лихорадить» в начале 2021 года.


Одно за другим посыпались заявления о невозможности обслуживать тот или иной маршрут и отказе от него. В 100% случаев - отказывалась «АДМ» от наименее рентабельных маршрутов. В итоге из 20 маршрутов, что были за ней в начале года, к лету осталось 10. №№ 7с, 12с, 15, 20, 21с, 26, 28, 32, 56, 22.


Городские власти всякий раз комментировали действия перевозчика именно словами, вроде «преподнес сюрприз».


Хотя ответственности за бесперебойную работу городского транспорта в первую очередь лежит именно на них, как организаторах конкурсов на маршруты. По сути, ситуация, сложившаяся с общественным транспортом во Владимире в 2021 году, даёт право выставить главе города Андрею Шохину и его «профильному» заместителю нетвёрдую двойку за работу в этом направлении.

Единый проездной на автобусы и троллейбусы не без труда во Владимире внедряли с 2017 года: не все перевозчики соглашались на условия мэрии работать по нему. Когда же, наконец, проездной стал действительно единым, его заменила электронная транспортная карта.


Александр Степанов

Читать источник новости