Владимирское «Торпедо» потерпело разгром в гостях от «Ленинградца»

1 нед назад 21

Коротко о событии: В предпоследнем туре Первенства России 2020-2021 годов владимирское «Торпедо» 10 июня на выезде крупно проиграло команде Ленобласти «Ленинградец». На стадионе «Нова Арена» в Петербурге футболисты из Владимирской области…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирское «Торпедо» потерпело разгром в гостях от «Ленинградца»» принадлежат его авторам.



В предпоследнем туре Первенства России 2020-2021 годов владимирское «Торпедо» 10 июня на выезде крупно проиграло команде Ленобласти «Ленинградец». На стадионе «Нова Арена» в Петербурге футболисты из Владимирской области пропустили пять мячей, а ответили только одним голом Ильи Жарова, зато очень красивым. Дмитрий Вязьмикин вновь извинился за «безобразную игру» своей команды.

После затянувшейся серии поражений владимирской команды на завершающем этапе первенства шансы «Торпедо» победить в гостях одну из сильнейших команд группы 2 Первенства ПФЛ были невелики. В составе «Ленинградца» выступают классные игроки зенитовской школы. К тому же, как напомнил комментатор матча, бюджет футбольного клуба Ленинградской области в три раза выше, чем у ФК «Торпедо-Владимир». Однако мало кто ожидал, что «Торпедо» столько пропустит в этой игре... 

А пропускать торпедовцы начали в рекордно короткое время. Первый гол «Ленинградца» в исполнении Романа Воробьева состоялся в первой же атаке хозяев поля на первой минуте матча, а точнее — на 14-й секунде. Радостные «ленинградцы» заявили, что это самый быстрый гол сезона. Причиной стала ошибка молодого защитника «Торпедо». 

На 11-й минуте еще гол пропустили, - у «Ленинградца» отличился Егор Корцов. Преимущество «Ленинградца» выглядело подавляющим. 

Еще один забитый мяч в ворота «Торпедо» не был засчитан.

И в этот момент «выстрелил» молодой воспитанник владимирской футбольной школы Илья Жаров. Заметив, что вратарь «Ленинградца» вышел далеко из ворот, Илья запустил мяч метров с сорока точно под перекладину, за «шиворот» голкиперу. 

До конца первого тайма «Ленинградцу» не было засчитано еще одно взятие ворот «Торпедо». 

Второй тайм начался при вполне приличном счете, оставлявшем надежды торпедовцам, - 2:1. В первые минуты после перерыва владимирская команда провела несколько острых атак. А потом «Ленинградец» снова поймал кураж, и оборона «Торпедо» не выдержала.

До финального свистка хозяева поля забили еще три  мяча - два из них все тот же Егор Корцов, а еще один — Николай Шиков. Получилось, что Корцов в этой встрече записал на свой счет хет-трик. При этом команда Ленобласти не реализовала еще пару стопроцентных голевых моментов.

Итоговый счет - 5:1 в пользу «Ленинградца». Единственным утешением остался красивейший гол Ильи Жарова, который явно будет претендовать на число лучших голов месяца в группе.

– В очередной раз приходится извиняться за безобразную игру нашей команды, и поздравить соперника с победой, - сказал на пресс-конференции главный тренер Дмитрий Вязьмикин. - Команда играет настолько, насколько позволяет соперник. Сегодня мы позволили сопернику столько, что по нам проехались катком. Давно по нам так не проходились...

Слабая игра «Торпедо» в весенне-летнем отрезке первенства, по словам главного тренера, стала следствием стечения многих обстоятельств, «всего по чуть-чуть».

- Как злой рок... Понятно, что не без ошибок в тренерском штабе, не без моих ошибок и ошибок команды такой результат стал возможен, - признался Дмитрий Вязьмикин.

И образно описал состояние своего коллектива на заключительном отрезке первенства:

– Мы находимся, как на корабле, когда нас тошнит, а плыть надо. Болельщики пусть потерпят. Осталась еще одна игра. Надеюсь, настроимся и постараемся ее выиграть.

Заключительный матч сезона торпедовцы проведут во Владимире 15 июня в 18.00 на стадионе «Торпедо» с командой «Динамо-2» из Москвы, занимающей третье место в группе. А владимирское «Торпедо» остается на 9-й строчке турнирной таблицы.

Читать источник новости