Во Владимире 12 июня в сквере Победы высадят 60 алтайских кедров

1 нед назад 33

Коротко о событии: Завершается первый этап благоустройства территории.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире 12 июня в сквере Победы высадят 60 алтайских кедров» принадлежат его авторам.



Во Владимире к 12 июня завершится первый этап благоустройства военно-патриотического сквера. В этот же день в парке состоится акция «Кедры Великой Победы», в ходе которой здесь высадят более 60 деревьев.

«В субботу мы высаживаем 61 кедр. Остальные 19 будут высажены через месяц в рамках другого мероприятия», - отметил начальник управления по охране окружающей среды Сергей Сухопаров.

В программе торжественной церемонии, которая состоится после завершения первого этапа работ: выставка военной техники, показательные выступления солдат, митинги и концерты. Желающие также смогут записаться на службу в армию по контракту.

Напомним, что благоустройство общественного пространства площадью 3,5 га ведётся с привлечением средств из внебюджетных источников. К 12 июня появится вся необходимая инженерная инфраструктура, водоснабжение и водоотведение, система ливнёвок и электроснабжения. Здесь сформируют центральную и дополнительную аллеи общей площадью 2590 квадратных метров, подготовят восемь постаментов и построят велодорожку общей площадью 890 квадратных метров.

Завершение всех работ по благоустройству запланировано на 2022 год. Здесь появятся интерактивные панно с именами погибших участников Великой Отечественной, обустройство аллей, фонтан и установка павильона.

Как сообщил представитель проектной организации, планируется установка забора, обустройство входной группы.

Кроме того, планируется высадить березовую рощу, липы, клены и каштаны. Всего - несколько сотен деревьев.

Добавим, что на сайте горадминистрации продолжается голосование за название обновлённой территории. Лидирует - Сквер Победы. Всего свой выбор сделали 552 владимирца.

Читать источник новости