На реконструкцию стадиона «Олимп» в Красной Горбатке область направит 187,6 млн рублей

1 нед назад 28

Коротко о событии: В посёлке Красная Горбатка Селивановского района полным ходом идёт реконструкция стадиона «Олимп». Работы начались в марте текущего года. Общая сметная стоимость реконструкции составляет 273,6 млн рублей. Запланировано с…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На реконструкцию стадиона «Олимп» в Красной Горбатке область направит 187,6 млн рублей» принадлежат его авторам.



В посёлке Красная Горбатка Селивановского района полным ходом идёт реконструкция стадиона «Олимп». Работы начались в марте текущего года. Общая сметная стоимость реконструкции составляет 273,6 млн рублей. Запланировано софинансирование из федерального и местного бюджетов.

«Рассчитываем сдать объект в конце 2022 − начале 2023 года. На стадионе будут созданы современные комфортные условия для того, чтобы жители посёлка и всего Селивановского района регулярно занимались физкультурой и спортом», − цитирует пресс-служба обладминистрации слова губернатора Владимира Сипягина.

Универсальная всесезонная спортплощадка разместится на участке 66 метров на 31 метр. Зимой на ней будет искусственный лёд. Также будут оборудованы футбольное поле, 4 беговые дорожки длиной 400 м, площадки для сдачи норм ГТО, скейтбординга и воркаута. В административном здании на стадионе появятся тренажёрный зал, тренерская и комната для персонала.

«Работы идут с опережением графика. Есть ряд вопросов, которые необходимо решать с областной администрацией. Речь идёт о тех расходах, которые могут превышать сметную стоимость объекта. Но, думаю, что все эти моменты мы отрегулируем и будем двигаться дальше», − отметил глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев.

Подрядчиком выступает строительная компания ЗАО «МНК-ГРУПП», специализирующаяся на оказании комплекса услуг по проектированию, строительству и реконструкции объектов любой сложности. Во Владимирской области компания работает не первый год: в 2017-2018 годах строила Ледовый дворец во Владимире, потом ледовую арену в Судогде, в 2019 году выиграла тендер на строительство школы на 1100 мест с двумя бассейнами в микрорайоне Коммунар г. Владимира.

Читать источник новости