В Муроме восстановили 62 метра теплосети, повреждённой при сносе элеватора

1 нед назад 23

Коротко о событии: С 14 июня участок запустят в работу, что позволит вовремя дать жителям горячую воду.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Муроме восстановили 62 метра теплосети, повреждённой при сносе элеватора» принадлежат его авторам.



В Муроме завершены работы по ремонту 62 метров теплосетей, пострадавших после взрыва элеватора в марте 2021 года.

«Повреждённый участок было решено временно сохранить. Его удалось стабилизировать и до конца отопительного сезона он доработал без сбоев. Летом трубопровод полностью заменят», - сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

С 14 июня коммуникации запустят в работу, что позволит вовремя дать жителям горячую воду.

Напомним, что 23 марта в городе проводились плановые работы по сносу сооружений. В результате взрыва часть строений рухнула на теплосети и повредила их. «Владимиртеплогаз» временно приостанавливал подачу теплоносителя 10 тепловым пунктам.

«Гидроудар был такой силы, что на удалённом от места происшествия центральном тепловом пункте давлением воды было повреждено теплообменное оборудование. Герметичность сетей не была нарушена. Металл и сварные стыки выдержали, но сами трубы были смяты и смещены на 2 метра», - уточнили в обладминистрации.

В свою очередь, прокуратура в ходе проверки установила, что план работ прошёл экспертизу в Ростехнадзоре. Однако при подрыве часть конструкций изменила направление обвала из-за реакции утягивающих сил опрокидывающего момента центра масс одного из корпусов. Это и привело к повреждению трубопровода.

Читать источник новости