Финансовых «жалобщиков» во Владимирской области стало меньше на четверть

1 мес назад 22

Коротко о событии: В первом квартале 2021 года в Банк России поступило 371 обращение от жителей региона-33, что на 101 заявление меньше, чем годом ранее. В Отделении Владимир Банка России считают, что помогла реструктуризация долгов по кре…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Финансовых «жалобщиков» во Владимирской области стало меньше на четверть» принадлежат его авторам.



В первом квартале 2021 года в Банк России поступило 371 обращение от жителей региона-33, что на 101 заявление меньше, чем годом ранее. В Отделении Владимир Банка России считают, что помогла реструктуризация долгов по кредитам и кредитные каникулы.

Меньше стало претензий по потребительским кредитам и ипотеке — плюс не было ни одного заявления, связанного с проблемами погашения кредитов или невозможностью гасить их. На микрофинансовые организации владимирцы пожаловались 41 раз (в I квартале прошлого года — 39 раз). 

Что касается страховщиков, то на них, как и на банки, заявляют все реже: год назад фиксировалось 55 обращений, сейчас — 44. Но при этом появились жалобы на страхование жизни, от несчастных случаев и болезней.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области мошенники обманули несовершеннолетних на астрономические суммы

Читать источник новости