В майские каникулы во Владимирской области продолжались проверки масочного режима

1 мес назад 67

Коротко о событии: С 30 апреля по 11 мая были проверены 856 объектов потребительского рынка, в том числе 705 магазинов и 151 предприятие общественного питания, на предмет соблюдения ими антиковидных мер. Итоги проверки подвели в Департаме…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В майские каникулы во Владимирской области продолжались проверки масочного режима» принадлежат его авторам.



С 30 апреля по 11 мая были проверены 856 объектов потребительского рынка, в том числе 705 магазинов и 151 предприятие общественного питания, на предмет соблюдения ими антиковидных мер. Итоги проверки подвели в Департаменте предпринимательства Владимирской области.

В ходе проверок торговых предприятий в целом по региону выявлено более 100 нарушений, в числе которых нахождение посетителей в объектах торговли без средств индивидуальной защиты (СИЗ), отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции, несоблюдение графика дезинфекции помещений, отсутствие обеззараживающих устройств и антисептиков.Во время проверок предприятий общественного питания зафиксировано более 20 нарушений.

Так, не измерялась температура посетителям при наличии бесконтактного градусника, отсутствовали антисептики и обеззараживающие устройства, в торговых залах не размещался график дезинфекции.

Полицией составлено 12 протоколов о привлечении к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ граждан, которые находились в объектах торговли без СИЗ, и  один протокол на продавца торгового предприятия (4 протокола − во Владимире, по 3 – в Коврове и Петушинском районе, по 1 − в Муроме, Муромском и Вязниковском районах).

Читать источник новости