Владимирской области нашли нового главного архитектора

1 мес назад 37

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирской области нашли нового главного архитектора» принадлежат его авторам.



фото «Ключ Медиа»

Ассистент кафедры архитектуры Владимирского государственного университета и бывший руководитель бюро Red City Group Евгений Миронов стал главным архитектором Владимирской области. Назначение состоялось в конце апреля, сообщила сегодня журналистам директор регионального департамента ЖКХ Елена Семенова. Она охарактеризовала Миронова как «достаточно перспективного молодого человека с интересными планами».

Евгению Миронову 34 года, он выпускник кафедры архитектуры ВлГУ, где сейчас по совместительству преподает архитектурное проектирование. Миронов работал по специальности 10 лет. В числе наиболее значимых проектов, упомянутых в его резюме – многофункциональный комплекс на улице Батурина во Владимире, где сейчас находится фитнес-клуб «Атмосфера», сеть магазинов «Все в розочках», а также ряд объектов в Коврове.

На своей личной странице во ВКонтакте Миронов часто публикует видео известного блогера и урбаниста Ильи Варламова, подписан на паблики программы Архитекторы.рф и онлайн-журнала StrelkaMag, который выпускает КБ Стрелка. Миронов был одним из критиков нового архитектурного облика владимирского железнодорожного вокзала, предполагающего полную замену отделки из белого камня на фасаде здания на керамические и гранитные плитки.

«Владимиру их [смелых архитектурных решений] катастрофически не хватает. Это, на мой взгляд, самая большая проблема нашего города. Вот вам элементарный пример: в 1889 году была построена Эйфелева башня — изначально временное сооружение. Вся местная интеллигенция была против этой постройки, утверждая, что металлическая конструкция никак не впишется в архитектурный ансамбль Парижа. Теперь это символ Франции и самая посещаемая достопримечательность мира. Понимаете, к чему это я? Всегда будут говорить: „Это же испортит облик города!“ Но пора уже пробовать что-то новое. А мы все боимся, как будто не в XXI веке живем, а в XVI».

Из интервью Евгения Миронова «Ключ.Медиа».

По словам директора департамента ЖКХ Владимирской области Елены Семеновой, новый главный архитектор сможет помочь с составлением современных дизайн-проектов благоустройства общественных пространств для программы«Комфортная городская среда». Сам Евгений Миронов на вопросы Зебра ТВ к моменту публикации материала не ответил.

Должность главного архитектора Владимирской области была вакантной почти год, после того как летом 2020 года с этого поста ушла Наталья Балеева. Насколько известно Зебра ТВ, региональная администрация вела переговоры с несколькими потенциальными кандидатами, но многие отказались от этой работы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости