Жителей Курлово, спасших девушку из тонущей машины, представят к наградам МЧС

1 нед назад 46

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жителей Курлово, спасших девушку из тонущей машины, представят к наградам МЧС» принадлежат его авторам.



Фото и видео тонущего в реке автомобиля перед майскими праздниками обошли весь владимирский сегмент соцсетей — очевидцы сняли, как из иномарки, попавший в водоем на выезде из Гусь-Хрустального в сторону Курлово, достают девушку-водителя. После происшествия спасатели обратились к свидетелям ДТП с просьбой сообщить контактные денные смельчаков, бросившихся на помощь утопающей. Теперь героев ждет награда от МЧС.

VDIidWLqhK8.jpg

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Владимирской области, 30 апреля в 12.42 в «тревожное» ведомство поступило сообщение о том, что молодая женщина, управляя автомобилем, съехала в реку. Как стало известно позже, 25-летняя девушка не справилась с управлением и вместе с машиной упала в речку Гусь.

neravnodushnye-ochevidcy-dmitriy-smirnov-i-aleksandr-zheltuhin-spasli-utopayushchuyu-devushku_1620137295786869700__2000x2000.jpgАлександр Желтухин и Дмитрий Смирнов

Погибающую женщину спасли неравнодушные очевидцы – Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин, как говорят местные жители — оба жители Курлово. Дмитрий Смирнов, ехавший на своем авто следом за девушкой, сразу же остановился и попытался веревкой вытащить машину из воды, но это уже было не возможно. Тогда он прыгнул в воду и залез на тонущий автомобиль. Следом за ним отправился в воду еще один проезжавший мимо молодой человек — Александр Желтухин. Мужчины сразу же руками оторвали верхний люк и помогли девушке выбраться из автомобиля.

Как уточняют в МЧС, тонувшая в машине девушка успела позвонить своему отцу — тот приехал к месту аварии, когда дочку уже вытащили из воды. Отец девушки вызвал скорую и спасателей. Барышне была оказана первая помощь, серьезных травм у нее, к счастью, нет.

qqeBeSECzCE.jpg

В МЧС подчеркивают, что автоледи была спасена благодаря быстрым и грамотным действиям очевидцев. В Главном управлении МЧС России по Владимирской области будет рассмотрен вопрос о поощрении мужчин, бросившихся на помощь терпящему бедствие автомобилисту.

Ну а жители Гусь-Хрустального советуют девушке потребовать компенсации у местных властей — по одной из версий, авария могла произойти из-за неудовлетворительного состояния дороги рядом с этим водоемом.

Читать источник новости