Сипягин выбрал ответственных за ремонт муниципальных дорог

2 дн назад 21

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сипягин выбрал ответственных за ремонт муниципальных дорог» принадлежат его авторам.



Пока часть жителей Владимирской области среди дождей и ветра продолжает «догуливать» удлинённые Путиным майские выходные, глава региона-33 Владимир Сипягин принимает важные для абсолютного большинства жителей решения. 4-го мая, как сообщают наши коллеги из «Владимирских ведомостей», он подписал распоряжение об утверждении рабочей группы, которая будет следить, как муниципалитеты расходуют выделенные на ремонт дорог субсидии.


Весенний ремонт дорог во Владимире, 2021 год, фото - Александра Холодова

Ответственное дело Владимир Сипягин поручил своему заместителю Роману Годунину, депутату Законодательного Собрания Владимирской области Андрею Фатееву («Единая Россия») и председателю совета муниципальных образований области, главе округа Муром Евгению Рычкову.


Им поручено контролировать не только расходование средств, но и провести инвентаризацию региональных и местных дорожных артерий.


Спор между администрацией области и депутатами ЗС, заключающийся в том, на какие дороги расходовать больше средств: на областные или муниципальные, обострился в апреле, когда соответствующие изменения в бюджет внесли депутаты от «Единой России». Окончательное решение было принято на внеочередном заседании ЗС 19-го апреля. Приоритет отдали муниципалитетам, потому что перед выборами в Госдуму единороссам нужно продемонстрировать, что они всё-таки делают дороги. 


Александр Степанов

Читать источник новости