Во Владимирской области штрафуют за разведение костров и шашлыки

2 дн назад 20

Коротко о событии: По данным МЧС, в майские праздничные выходные - с 1 по 3 мая - в регионе возбуждено 19 административных расследований за нарушения требований пожарной безопасности, составлено 10 протоколов об административных правонаруш…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области штрафуют за разведение костров и шашлыки» принадлежат его авторам.



По данным МЧС, в майские праздничные выходные - с 1 по 3 мая - в регионе возбуждено 19 административных расследований за нарушения требований пожарной безопасности, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

Ранее мы сообщали, что с 1 мая на территории региона установлен особый противопожарный режим, а значит запрещено разведению любого огня на природе, а также – приготовление шашлыков на мангале.

За соблюдением требований в выходные праздничные дни следили как сотрудники МВД, патрули МЧС, так и должностные лица органов местного самоуправления. За первые три дня мая составлено 4 протокола сотрудниками МЧС, 6 - представителями ОМСУ.

Напомним, что штраф для граждан составляет до 4000 рублей.

Всего же в период 1 по 3 мая на территории Владимирской области, по данным ведомства, произошли 48 пожаров, из которых 14 – техногенных, 22 – несанкционированных пала сухой травы, 12 – горение мусора.

Читайте также: В Собинском районе в Пасху дотла сгорел жилой дом

Читать источник новости