Во Владимирской области очевидцы ДТП спасли девушку из тонущей машины

1 нед назад 30

Коротко о событии: <p> ЧП произошло на выезде из города Гусь- Хрустальный </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области очевидцы ДТП спасли девушку из тонущей машины» принадлежат его авторам.



Настоящими героями оказались два парня, которые ехали по ул. Курловская г.Гусь-Хрустальный 30 апреля, каждый по своим делам. Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, 30 апреля в 12.42. на пульт службы спасения стального г.Гусь-Хрустальный поступило сообщение о том, что молодая женщина 1995 года рождения, управляя транспортным средством, съехала в реку. Авария произошла на выезде из города Гусь-Хрустального по ул. Курловская около д. 35.

Как выяснилось, девушка не справилась с управлением и вместе с автомобилем упала в речку Гусь. Погибающую женщину спасли неравнодушные очевидцы – Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин.



Дмитрий, ехавший на своем автомобиле за автомобилем девушки, сразу же остановился и попытался веревкой вытащить автомобиль из воды, но это уже было не возможно. Тогда он прыгнул в воду и залез на тонущий автомобиль. 


Следом в реку прыгнул еще один проезжающий мимо молодой человек - Желтухин Александр. Мужчины сразу же руками оторвали верхний люк и помогли девушке выбраться из автомобиля.

Без сомнения парни спасли ей жизнь. Сама пострадавшая только успела позвонить своему отцу, чтобы сообщить о ЧП. С учетом времени, отец просто не успел бы спасти дочь. Когда он приехал, девушку уже вытащили из воды. Он вызвал скорую и спасателей. Незадачливо водительнице была оказана первая помощь. Серьезных травм у нее нет.

Благодаря быстрым и грамотным действиям этих двух очевидцев, девушка не пострадала.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области будет рассмотрен вопрос о поощрении героев.



Фото МЧС по Владимирской области



Читать источник новости