Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин спасли девушку из затошувшей машины

2 дн назад 19

Коротко о событии: ДТП произошло на выезде из Гусь-Хрустального.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин спасли девушку из затошувшей машины» принадлежат его авторам.



30 апреля в 12:42 в МЧС поступил вызов из Гусь-Хрустального. В сообщении было указано, что девушка 1995 года рождения, сидевшая за рулём автомобиля, съехала в реку.

ДТП произошло на выезде из Гусь-Хрустального, на улице Курловская около дома №35.

Автоледи не справилась с управлением и вместе с автомобилем упала в речку Гусь. Тонущую женщину спасли неравнодушные свидетели происшествия – Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин.

Смирнов Дмитрий, который ехал вслед за ней, остановился и попытался верёвкой вытащить иномарку из воды, но было уже поздно. Тогда он прыгнул в воду и залез на тонущую машину. Следом за ним в речку сиганул проезжавший мимо Желтухин Александр. Мужчины оторвали верхний люк и помогли девушке выбраться из «Инфинити».

Пока машина тонула, девушка успела позвонить отцу, но, когда тот приехал, пострадавшую уже вытащили из воды. На месте ЧП ей оказали первую помощь.

Как уточнили в пресс-службе МЧС, серьёзных повреждений у неё нет. Благодаря быстрым и грамотным действиям двух мужчин, она не пострадала.

В ГУ МЧС России по Владимирской области рассмотрят вопрос о поощрении героев.

Читать источник новости