Прокуратура помогла получить жительнице Мурома препарат стоимостью 8 млн рублей

2 дн назад 36

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Прокуратура помогла получить жительнице Мурома препарат стоимостью 8 млн рублей» принадлежат его авторам.



Муромская городская прокуратура проверила обстоятельства, по которым жительница Мурома не могла добиться выдачи дорогого лекарственного препарата. Надзорный орган выяснил, что врачи были обязаны выдать его пациентке. 

Прокуроры сообщают, что женщина, которой отказали в выдаче лекарства, была инвалидом 1 группы. Она страдала спинальной мышечной атрофией из-за чего ей был необходим препарат Нусинерсен. Его примерная стоимость — 8,6 млн рублей за одну упаковку. При этом аналогов этого лекарства нет. 

Несколько дней назад прокуратура добилась того, что областное здравоохранение выделило Нусинерсен пациентке. На данный момент ей уж сделали инъекцию с этим препаратом. 

«В связи с необеспечением пациента указанным лекарственным средством городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением. В нем он потребовал от лечебного учреждения и департамента здравоохранения Владимирской области обеспечить местную жительницу необходимым лекарством. Иск прокуратуры удовлетворен, на днях во исполнение судебного решения препарат введен пациенту», указывает прокуратура.

Татьяна Михайлова

Читать источник новости