Свежеблагоустроенный парк «Добросельский» превратился в болото

1 нед назад 20

Коротко о событии: Парк «Добросельский» во Владимире затопило после таяния снега и дождей. «Паводок» накрыл солидную территорию благоустроенного The post Свежеблагоустроенный парк «Добросельский» превратился в болото first appeared on Чеснок.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Свежеблагоустроенный парк «Добросельский» превратился в болото» принадлежат его авторам.



Парк «Добросельский» во Владимире затопило после таяния снега и дождей. «Паводок» накрыл солидную территорию благоустроенного пространства, причем не только зеленые зоны, но даже клумбы и тротуары.

Напомним, что в прошлом году на благоустройство парка выделили почти 75 млн рублей. Сначала подрядчик «ДСК Автобан» получил по одному контракту 65,9 млн рублей, но договор расторгли досрочно по соглашению сторон. Затем в декабре мэрия Владимира объявила еще один аукцион – на 7,8 млн рублей. Тендер выиграло ООО «Владавтодор».

Парк Добросельский Парк Добросельский Парк Добросельский Парк Добросельский Парк Добросельский

Согласно второму контракту, компания должна была провести земляные работы, установить бордюры вдоль дорог и тротуаров (1729 штук), поставить 15 светильников и проложить к ним кабели, засеять 500 кв.м газона, обустроить на детских площадках 374 кв.м резинового покрытия, а также – внимание – проложить трубы и наладить ливневую канализацию. Работы следовало провести за день – с 14-го на 15-е декабря.

Судя по документам на сайте госзакупок, оба подрядчика справились со своей работой, и претензий к ним у мэрии не было. Однако, как выяснилось теперь, основной пункт – прокладка ливневой канализации – при первом этапе реконструкции так выполнен и не был. Прокуратура же в зимнем ремонте парка «Добросельский» нарушений не усмотрела. Как и администрация города Владимира, которая на запрос «Чеснока» предоставить информацию, где конкретно был засеян газон, проложена ливневая канализация и установлены фонари, ответила следующее.

Парк Добросельский ответ мэрииThe post Свежеблагоустроенный парк «Добросельский» превратился в болото first appeared on Чеснок.
Читать источник новости