Во Владимирской области двоих нижегородцев приговорили к реальным срокам за хищение денег у престарелого ковровчанина

1 нед назад 30

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области двоих нижегородцев приговорили к реальным срокам за хищение денег у престарелого ковровчанина» принадлежат его авторам.



Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор двум жителям Нижегородской области за совершение деяния, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище». Об этом сообщает прокуратура Владимирской области. Имена подсудимых не разглашаются — обвинение называет их «У» и «Г».

Цитата из пресс-релиза надзорного ведомства:

«Молодые люди в начале сентября 2019 года приехали в город Ковров для продажи непродовольственных товаров. С этой целью они ходили по квартирам и предлагали жителям купить у них различные вещи. Продавая товар, Г. обратил внимание, что 88-летний мужчина хранит крупную сумму денег в ящике комода в металлической банке из-под чая. После этого у злоумышленников созрел план на совершение кражи данных сбережений. Для этого через несколько дней они вновь приехали в Ковров, где под выдуманным предлогом заставили престарелого мужчину покинуть свое жилье. В этой время, выставив оконную раму, они проникли в дом, откуда похитили 200 тысяч рублей».

Примечательно, что один из подсудимых во время совершения данного преступления, отбывал испытательный срок по условному осуждению за другое противоправное деяние. В итоге ему по совокупности была назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Его подельник проведёт в местах не столь отдалённых два с половиной года.

Приговор в законную силу не вступил - У. и Г. могут его обжаловать.

О судьбе похищенных 200 тысяч рублей ничего не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости