Дачникам грозят штрафы за мяту и ромашку на участках

1 нед назад 27

Коротко о событии: С чем связаны административные штрафы?

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Дачникам грозят штрафы за мяту и ромашку на участках» принадлежат его авторам.



Российским дачникам, у кого на участках будут в больших количествах произрастать одуванчик, мята и ромашка, грозят штрафы. Эти растения наряду с борщевиком и чертополохом относятся к перечню вредоносных, быстро разрастаются и заполоняют окрестную территорию. Такую информацию озвучила юрист Татьяна Мацукова.

- По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, юридическим — от пяти до 10 тысяч рублей.

Юрист подчеркнула, что перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов и амброзия разных видов.

Штраф нерадивым дачникам будет грозить в том случае, если весь участок заполонён сорными растениями. При малом количестве сорняков, можно избежать административной ответственности.

 

 

Читать источник новости