Полмиллиона куличей выпекли Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты к Пасхе

5 дн назад 19

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Полмиллиона куличей выпекли Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты к Пасхе» принадлежат его авторам.



К выпуску пасхальной продукции предприятие готовится практически весь год. Разработать новую рецептуру, придумать необычные сочетания вкуса, ярко украсить куличи - обо всем нужно позаботиться и сделать так, чтобы покупатели порадовались в светлый праздник.

«Мы стараемся не только сохранять традиции и печь вкусные куличи, но и радовать наших покупателей новинками. В этом году у нас есть несколько новых вариантов - с классические куличи с нежной структурой и специально изготовленные на заказ для сетей “Перекресток” и “ВкусВилл”», - рассказывают сотрудники хлебокомбината.
DSCF2703.JPG

Всего выпущено десять вариантов куличей в прямом смысле на любой вкус. Здесь есть и один из самых популярных - «Донской», и лидер «Творожный» с добавлением сухого цельного молока и украшенный белой шоколадной глазурью. Из новинок - кулич «Воскресный» с высоким содержанием изюма, два новы вида «Творожных» и «Владимирский» - тоже с творогом и изюмом.

DSCF2712.JPG

Кстати, в прошлом году комбинат выпустил кулич «Царский» с цукатами в праздничной упаковке - буквально пару дней назад он занял лидирующую позицию по ряду характеристик в Москве.

«Это важное подтверждение того, что нашу продукцию выбирают и высоко ценят не только во Владимирской области, но и в столице.  Мы хотим поздравить всех с наступающим праздником Пасхи и заверить, что все сотрудники относятся к производству куличей с особым вниманием, бережностью и любовью. Безусловно, наша продукция станет украшением любого стола», - уверен Станислав Лапичев, исполнительный директор групп компаний Delavant.
Lapichev.JPG

Стоит отметить, что все кексы и куличи производятся с опорой на традиционную рецептуру, в основе которой лежат натуральные продукты. А в ферментации тестовой заготовки используется технология мгновенной шоковой заморозки изделия. Вкусовые качества продукта от этого значительно выигрывают. Формовка производится вручную, как и намазка с украшением.

DSCF2695.JPG

Есть еще один важный момент - на каждом куличе вы можете увидеть зеленый значок «По благословению Владимирской епархии».

«Конечно, Пасха - это праздник из праздников для верующих людей. К этому дню мы красим яйца, выпекаем или приносим в дом куличи. Разделяя трапезу со своими родными и близкими, мы вкушаем освященный кулич и выражаем радость Воскресения», - делится отец Виталий, настоятель храма Александра Невского.

Попробовать владимирскую продукцию могут не только местные жители, но и покупатели в Москве, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде. Сотрудники предприятия надеются, что те полмиллиона семей, которые купят куличи, останутся довольны и отметят светлый праздник со вкусом.

DSCF2714.JPG
Читать источник новости