Камешковский коммунальщик осужден за денежные махинации

6 дн назад 19

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Камешковский коммунальщик осужден за денежные махинации» принадлежат его авторам.



Как удалось выяснить в ходе судебного заседания, в июне 2019 года камешковец являясь главным инженером МУП «Инженерные Технологии», и по совместительству исполняя обязанности директора данного предприятия с целью личного обогащения подписал и утвердил приказ о привлечении себя, как главного инженера, в выходной день к проведению работ по чистке линии канализационных сетей, чистке ловушек, проверке клапанов на центральном водопроводе. После чего незаконно подписал и утвердил рапорт явок о работе в выходной день в количестве 3 часов. На основании этих документов была произведена незаконная оплата денежных средств в сумме 1 652 рубля 98 копеек, которыми подсудимый распорядился по собственному усмотрению.

Подсудимый в заседании вину в инкриминируемом ему преступлении отрицал. Однако, обвинение нашло подтверждение совокупностью собранных в ходе предварительного расследования и исследованных в судебном заседании доказательств.

Коммунальщик пытался обжаловать приговор. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор камешковской Фемиды без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденного – без удовлетворения.

Читать источник новости