Во Владимире завершено расследование уголовного дела о хищении имущества из строительного вагончика и мошенничестве

6 дн назад 23

Коротко о событии: В одном из случаев причиненный собственнику ущерб составил 76 500 рублей.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире завершено расследование уголовного дела о хищении имущества из строительного вагончика и мошенничестве» принадлежат его авторам.



Следственным Управлением УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Суздальского района. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, что в апреле прошлого года фигурант, увидев в одном из районов областного центра строящийся объект, проник в находившийся на территории строительный вагончик, откуда похитил рабочие инструменты.

Ущерб, причиненный собственнику, составил 76 500 рублей.

Злоумышленник был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий и дал признательные показания, пояснив, что постепенно продавал похищенное, а деньги тратил на личные нужды.

В ходе следствия также была установлена причастность обвиняемого к совершению мошенничества.

Фигурант в подъезде дома обратился к незнакомому мужчине и попросил дать ему телефон для срочного звонка. Поднявшись этажом выше, злоумышленник выпрыгнул в окно и скрылся вместе с чужим гаджетом, причинив ущерб на сумму около 4 000 рублей.

В настоящее время уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости