В Селиваново направлено в суд уголовное дело о растрате

6 дн назад 21

Коротко о событии: Фигурант сдал в металлолом автомобиль, взятый в пользование у законного собственника.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Селиваново направлено в суд уголовное дело о растрате» принадлежат его авторам.



Следователями Отделения МВД России по Селивановскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Курской области. Мужчина, временно проживающий во Владимирской области, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, несколько месяцев назад фигурант нашел на одном из популярных сайтов объявление о продаже отечественного автомобиля. После осмотра машины, злоумышленник согласился приобрести её, но на условиях отсрочки платежа. Продавец был согласен и передал авто обвиняемому, который обязался отдать деньги через месяц. Но, спустя условленный срок фигурант по различным причинам отказывался отдавать деньги, а его местонахождение было неизвестно. Собственник обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий фигурант был задержан. Он пояснил, что испытывал материальные трудности и спустя несколько недель после того, как получил автомобиль, разрубил его на части и сдал в пункт приема металла.

В ходе следствия материальный ущерб, причиненный собственнику, был возмещен.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости