Новые стратегические инициативы

1 нед назад 32

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Новые стратегические инициативы» принадлежат его авторам.



Начиная с этого года не менее 100 государственных вузов будут получать гранты на сумму от 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на открытие студенческих технопарков, обновление учебно-лабораторной базы и совершенствование обучения. Также расширятся возможности бесплатного обучения.

«В предстоящие два года откроем в вузах еще 45 тысяч бюджетных мест. Не менее 70% из них отдадим именно в регионы РФ, где нужны выпускники», - сказал Владимир Путин.

Во Владимирской области подготовкой кадров для сфер экономики и управления, а также правоохранительных органов уже на протяжении многих лет активно занимается Владимирский филиал РАНХиГС, который является частью большого коллектива Президентской академии.

За последние годы в филиале сформировался высокопрофессиональный коллектив преподавателей, ученых, ведущих специалистов, вносящих весомый вклад в развитие вуза; выпущены тысячи квалифицированных специалистов, среди которых статусные выпускники - космонавты, представители Министерства обороны и правоохранительных органов, спортсмены. Филиал имеет соглашения и активно сотрудничает с ведущими организациями региона, благодаря чему показатель уровня трудоустройства в регионе один из самых высоких, более 85%. Владимирский филиал РАНХиГС повышает все свои показатели, о чем свидетельствует успешно пройденная аккредитация Рособрнадзора. Кроме этого, вуз соответствует всем мониторинговым показателям Министерства высшего образования и науки РФ. В совокупности все эти и многие другие факторы привели к тому, что востребованность Владимирского филиала Президентской академии очень высокая.

Руководство страны большое внимание уделяет перспективам развития РАНХиГС. На днях состоялось заседание Попечительского совета, на котором была рассмотрена и одобрена программа развития РАНХиГС до 2030 года.

Значимость события определяется тем, что Попечительский совет возглавляет лично руководитель Администрации Президента России Антон Вайно.

Vayno.jpg

Членами Совета являются:

Аганбегян Рубен Абелович - Советник Генерального директора ООО «ВЭБ Капитал»

Акимов Максим Алексеевич - Генеральный директор АО «Почта России», председатель правления, член совета директоров АО «Почта России»

Голикова Татьяна Алексеевна - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Горьков Сергей Николаевич - Генеральный директор – Председатель Правления акционерного общества «Росгеология»

Комиссаров Алексей Геннадиевич -Проректор РАНХиГС – директор Высшей школы государственного управления

Лисин Владимир Сергеевич - Председатель совета директоров ПАО «НЛМК»

Лихачев Алексей Евгеньевич - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

Макаров Андрей Михайлович - Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам

Мантуров Денис Валентинович - Министр промышленности и торговли Российской Федерации

Мау Владимир Александрович - Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Минниханов Рустам Нургалиевич - Президент Республики Татарстан

Михайлов Сергей Владимирович - Генеральный директор ТАСС

Орешкин Максим Станиславович - Помощник Президента Российской Федерации

Толмачев Виктор Александрович - Председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ»

Уткин Александр Витальевич - Генеральный директор компании «Cotton Way»

Харитонин Виктор Владимирович - Председатель совета директоров АО «ФАРМСТАНДАРТ»

Федотов Иван Владимирович - Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ответственный секретарь Попечительского совета

Одобрение этой стратегии подтверждает то, что руководство страны делает ставку на Академию в качестве главного центра подготовки кадров для государственного управления на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. РАНХиГС будет формировать научно-образовательную экосистему, нацеленную на решение важнейших задач, стоящих перед страной.

«В основе Программы развития – вклад Академии в достижение национальных целей, сформулированных Президентом Российской Федерации. Последовательно развивая национальную систему подготовки управленческих кадров для органов публичной власти, для коммерческого и некоммерческого секторов, обеспечивая научную и экспертную поддержку органов государственного управления, РАНХиГС будет вносить свой вклад в достижение национальных целей, в обеспечение динамичного развития нашего государства», – заявил ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Mau.jpg
«Программа развития РАНХиГС отвечает актуальным вызовам и трендам, и в каком-то смысле даже опережает их. Стратегия основана не только на достигнутых результатах Академии, но и на взгляде в будущее – до 2030 года. Я верю, что Академия справится со всеми задачами, которые стоят перед страной, будет и дальше готовить достойную смену нашим управленцам в разных сферах, в том числе в сфере госуправления, бизнеса, НКО» - подчеркнул проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Komissarov.jpg

Особый акцент будет сделан на цифровизации: в Президентской академии будут обучать современным цифровым профессиям и создавать образовательные программы для повышения цифровой грамотности на всех направлениях подготовки. Кроме того, в РАНХиГС будет развиваться собственная цифровая экосистема на основе современной платформы дистанционного обучения.

Бизнес-образование Академии первым в России получило международную аккредитацию AACSB International, вошло в список 90 лучших в Европе, в список 100 лучших программ ЕМВА мира по версии Financial Times. Движение в этом направлении будет продолжено. Получит развитие практика защиты стартапа в качестве выпускной квалификационной работы. Таким образом Академия будет способствовать развитию инновационной активности бизнеса, продвижению к национальной цели – развитию предпринимательства и достойного, эффективного труда.

Работа над программой развития РАНХиГС велась при активном участии ее региональных структур. В программе уделяется особое внимание развитию единого образовательного и цифрового пространства филиальной сети.

QQ0A5604.jpg

«Для меня и всего коллектива большая честь работать в Президентской академии, участвовать в реализации образовательных процессов, значимых социально-общественно проектах. В Академии интересно и работать, и учиться. В этом, несомненно, заслуга руководства РАНХиГС и коллективов всех филиалов.

Принятие Программы развития таким авторитетным Попечительским советом основано на тех достижениях и крупных проектах, которые реализуются в Академии. РАНХиГС является одним из ключевых участников по реализации многих проектов Администрации Президента и платформы "Россия – страна возможностей", например, Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Реализация стратегии развития вуза - большая ответственность и безусловный задел на будущее», - отметил директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

Читать источник новости