В Гусь-Хрустальном пожарные спасли из огня 12-летнюю девочку

2 нед назад 21

Коротко о событии: 23 апреля в обед в Гусь-Хрустальном загорелся частный жилой дом, в котором находились двое подростков. 15-летний парень смог выбраться, а его сестру, спавшую на втором этаже, благополучно эвакуировали спасатели МЧС.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Гусь-Хрустальном пожарные спасли из огня 12-летнюю девочку» принадлежат его авторам.



23 апреля в обед в Гусь-Хрустальном загорелся частный жилой дом, в котором находились двое подростков. 15-летний парень смог выбраться, а его сестру, спавшую на втором этаже, благополучно эвакуировали спасатели МЧС.

По данным МЧС, сегодня в обеденное время в одной из двух квартир частного жилого дома на улице Речная, 23, началось сильное задымление.

Старший брат рассказал о пожаре и начал будить сестру. Но девочка из-за сильного дыма не смогла спуститься на первый этаж, а выбралась на крышу пристройки через окно. Пожарные при помощи лестницы трёхколенки поднялись на крышу и спасли девочку.

Спасатели также эвакуировали из задымлённого помещения отца детей. До прибытия пожарных мужчина вывел на улицу мальчика с кошкой на руках и вернулся в дом, чтобы помочь дочери, - сообщает пресс-служба ведомства.

Соседка погорельцев смогла самостоятельно покинуть дом до приезда пожарных.

Читайте также: Из-за позднего сообщения о пожаре в Собинском районе сгорел дом

Читать источник новости