У экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова сегодня день рождения

2 г назад 354

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «У экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова сегодня день рождения» принадлежат его авторам.

22 апреля - день рождения бывшего губернатора Владимирской области коммуниста Николая Виноградова. Он правил регионом с 1996 по 2013 год - между Юрием Власовым, проигравшим выборы в 1996 году и Светланой Орловой, посланной Кремлем в субъект в 2013 году. Редакция поздравляет Николая Владимировича.

Томикс неоднократно брал интервью у бывшего главы региона. «Когда власть без тормозов, начинается вседозволенность», «Такого масштаба коррупции при мне не было».

Родился 22 апреля 1947 года в городе Владимире. В 1973 году закончил Московский инженерно-строительный  институт имени В.В.Куйбышева, в 1988 г., с отличием – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Трудовую деятельность Николай Владимирович начал в строительной сфере. С 1966 по 1977 гг. работал на Владимирском заводе ЖБК, прошел путь от простого рабочего до главного инженера Владимирского завода ЖБК.

В дальнейшем Николай Владимирович перешёл на партийную работу. Занимал ответственные должности в городах и районах Владимирской области.

1977-1981 гг. - секретарь парткома треста «Владимир-стройконструкция».

1981-1983 гг. – инструктор, заместитель заведующего отделом Владимирского обкома КПСС.

1983-1985 гг. - второй секретарь Владимирского горкома КПСС.

1985-1987 гг. - первый секретарь Кольчугинского горкома КПСС.

1987-1989 гг.- ответственный работник ЦК КПСС.

С 1989 по 1991 избирался вторым секретарем обкома КПСС.

1991-1994 гг. – заместитель генерального директора акционерного общества «Владимироптторг».

В 1994 году был избран депутатом и председателем Законодательного Собрания Владимирской области. В декабре 1996 года жители области избрали главой администрации Владимирской области Н.В. Виноградова.

В 1996 выиграл выбору у демократа Юрия Власова. После этого Владимирскую область стали относить к регионам «красного пояса».

При губернаторе Виноградове в регион активно привлекались иностранные инвестиции, строились новые предприятия, хотя и разрушались советские, которые региональная власть уже не была в силах спасти, много раз активно пытаясь победить общегосударственную тенденцию.

В 2013 году он ушел в отставку. В результате выборов в сентябре победила Светлана Орлова, которая иногда критиковала виноградовское время, после чего Николай Владимирович не раз жестко и содержательно отвечал Светлане Юрьевне. В том числе и в интервью Томиксу, ссылки на которые опубликованы выше.

ИА «Томикс»

Читать источник новости