Самая стремительная отставка в администрации Владимирской области — Николай Костылёв «рулил» молодёжной политикой чуть больше двух месяцев

3 нед назад 33

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Самая стремительная отставка в администрации Владимирской области — Николай Костылёв «рулил» молодёжной политикой чуть больше двух месяцев» принадлежат его авторам.



С 16 апреля 2021 года Николай Костылёв освобождён от замещаемой должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о расторжении контракта с Костылёвым по соглашению сторон. Подробности этого увольнения не уточняются.

Губернатор Сипягин подписал распоряжение о назначении Николая Костылёва на должность директора департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области 11 февраля текущего года. Получается, что Костылёв установил рекорд в первенстве 33-го региона по кадровой чехарде среди номенклатурных работников обладминистрации — он уволился через 2 месяца и 5 дней после назначения. Быстрее него от Владимира Сипягина никто не уходил.

Напомним, Костылёв не является «варягом» - он родился в Муроме в 1987 году. У него два диплома о высшем образовании - педагогическом и юридическом, выданных Владимирским государственным университетом. В 2010-2012 годах он работал в управлении по делам молодёжи мэрии города Владимира, после этого в течение двух лет был заместителем директора детско-юношеского центра отдыха «Икар».

В 2014 – 2017 годах Николай Костылёв занимал должность председателя комитета по делам молодёжи мэрии округа Муром, потом был заместителем начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». С 2018 года до назначения директором департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области Костылёв работал в аппарате Совета Федерации.

Департамент, который недолго возглавлял Николай Костылёв, создаётся с 1 ноября 2020 года. По мере окончания бюрократических процедур, данный орган государственной власти будет заниматься формированием и осуществлением государственной политики в отношении молодёжи, её вовлечением в реализацию общественно значимых проектов, в том числе в рамках добровольческого движения.

Департамент создаётся в рамках административной реформы за счёт упразднения комитетов по молодёжной и социальной политике. Региональные власти подчёркивают, что слияние этих структур в один орган согласовано с Федеральным агентством по делам молодёжи, и такая реорганизация поспособствует большей эффективности и результативности в работе с подрастающим поколением и в расходовании бюджетных средств на эти цели.

Департамент молодёжной политики и общественных проектов войдёт в социальный блок ведомств, деятельность которых координирует и контролирует недавно назначенный вице-губернатор Григорий Вишневский.

Добавим, что Николай Костылёв получил должность директора департамента молодёжной политики и общественных проектов по результатам конкурса, который состоялся 11 декабря 2020 года. До этого на разных площадках проходили достаточно бурные дискуссии по поводу целесообразности слияния двух комитетов в один орган. А вокруг конкурса на должность директора даже разразилось несколько публичных скандалов.

После ухода Костылёва отвечать за работу с молодёжью - до назначения нового директора департамента - будет Светлана Жирова, исполнявшая до этого обязанности председателя профильного комитета областной администрации.

UPD

Пресс-релиз обладминистрации о расторжении контракта с Николаем Костылёвым поступил в редакцию Зебра ТВ 16 апреля 16:29. Спустя 8 минут в паблике «Молодёжь Владимирской области» ВКонтакте появилось обращение Костылёва к «коллегам и друзьям».

«Все вы хорошо знаете, что с 11 февраля я работаю во вновь созданном Департаменте молодёжной политики и общественных проектов. И каждый день для меня было важным работать открыто и честно. Работать на результат, работать для людей, с полной самоотдачей, добросовестно», - написал Костылёв.

Он пояснил, что ушёл с должности директора департамента молодёжной политики и общественных проектов «в связи с переходом на новое место службы», но и в будущем он намерен «всецело помогать родной Владимирской области».

Николай Костылёв заявил, что «этот непродолжительный период работы можно по праву считать продуктивным», и перечислил свои достижения по семи пунктам, из которых два начинаются со слов «начата процедура». Ещё в двух ключевые слова - «возвращается» (это о фестивале «Студенческая весна») и «начал приобретать новую жизнь» (про Областной дом молодёжи).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости