В Суздальском районе прокурор требует наладить подвоз школьников к месту учебы

3 нед назад 27

Коротко о событии: Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке решает вопрос обеспечения подвоза учащихся до школ и обратно. К правоохранителям поступило обращение жителей деревень Велисово и Раменье.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Суздальском районе прокурор требует наладить подвоз школьников к месту учебы» принадлежат его авторам.



Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке решает вопрос обеспечения подвоза учащихся до школ и обратно. К правоохранителям поступило обращение жителей деревень Велисово и Раменье.

Проверки показали, что с ноября прошлого года учредителем Сокольской средней общеобразовательной и Добрынской основной общеобразовательной школ вопрос об организации перевозки учащихся не решен. По данному факту главе администрации района внесено представление, однако в установленный срок нарушения не устранены. 

Межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию района организовать бесплатную перевозку учащихся к образовательным учреждениям и обратно.

Заявление межрайонного прокурора находится на рассмотрении. 

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, сейчас органом местного самоуправления заключен договор на перевозку с транспортной организацией с ограниченным сроком действия. Межрайонная прокуратура намерена добиться организации перевозки на постоянной основе. 

Читайте также: Инвалиду из Гусь-Хрустального района 13 лет не могут подключить газ

Читать источник новости