В 2021 году во Владимирской области переселят из ветхого жилья 1230 человек

3 нед назад 25

Коротко о событии: С 2019 года по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» во Владимирской области расселено 34,7 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 2021 году во Владимирской области переселят из ветхого жилья 1230 человек» принадлежат его авторам.



С 2019 года по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» во Владимирской области расселено 34,7 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

1950 человек переехали из трущоб в благоустроенные квартиры. На 2021 год планируется расселить 1230 человек с 22 тысяч квадратных метров непригодного для проживания жилого фонда.

Общая стоимость реализации в регионе с 2019 по 2024 год федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда» – 4,5 млрд рублей. На федеральные средства расселяются помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года. На территории Владимирской области таких домов 329, площадь жилых помещений – 117 тысяч квадратных метров, на которых проживает 7 тысяч жителей

- На сегодняшний день нам уже одобрено финансирование 1,7 млрд рублей. На 2021 год на эту программу для региона запланировано 899 млн рублей.  Из этой суммы 350 млн - это плановые средства, а 538 млн рублей до 2022 года нам выделили на первоочередное расселение ветхого и аварийного жилья по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ, так как расселение ветхого и аварийного жилья во Владимирской области идет опережающими темпами, - рассказал вице-губернатор Роман Годунин.

Владимирская область – одна из немногих в Российской Федерации, где на расселение аварийного и ветхого жилья выделяются еще и деньги из областного бюджета.

- На средства областного бюджета – это порядка 170 млн рублей -  мы переселяем граждан, чьи дома были признаны непригодными для жилья после 1 января 2017 года, - пояснил Годунин.

Кроме того, областной бюджет выделяет муниципалитетам субсидии для того, чтобы переселяемые граждане получали жилье, площадь которого соответствует социальным нормам, в случае, если ранее занимаемая ими площадь до этих показателей не дотягивала.  

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин выделил более 6 миллионов рублей на ремонт крыши собинских «коридоров»

Читать источник новости