"Цены выше потому что денег много" - почему повысилась стоимость продуктов?

3 нед назад 17

Коротко о событии: Цены растут потому что денег много.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «"Цены выше потому что денег много" - почему повысилась стоимость продуктов?» принадлежат его авторам.



Министерство промышленности и торговли ещё в марте заявили о том, что замораживать цены на продуктыони не собираются. В противном случае будет нарушена логистика и поставки продуктов. 

В этом месяце уже повысились цены наподсолнечное масло до 48 процентов, на сахар цена тоже поднялась ощутимо. Ожидается повышение стоимости на кондитерскую продукцию, конфеты и вафли. Такое подорожание вполне объясноимо, так как главное сырье - сахар, существенно поднялось в цене с начала года. 

Помимо прочего, к осени ожидается существенное повышение цен на одежду и обувь. Ситуация с коронавирусной инфекцией в Китае отразилась негативно на экспорте этих товаров. После снятия ограничений, производства из поднебесной начали в большом объеме закупать сырье для изготовления вещей и обуви, чтобы покрыть убытки производств. Из-за этого создался искусственный дефицит, который в максимальной мере отразится на ценах уже к осени этого года. 

А вот рост цен на продукты эксперты связывают с избытком денег внутри страны. В 2020 году границы были закрыты и поэтому удалось оставить внутри страны порядка двух триллионов рублей. Однако, такая экономия привела к инфляции, что привело к повышению цен в России на 5,8%, и это стало рекордным показателем в связи с улучшением экономической ситуации и восстановлением спроса потребителей. 

Читать источник новости