В 2021 году во Владимирской области модернизируют 7 объектов водоснабжения

3 нед назад 17

Коротко о событии: По данным Роспотребнадзора, вода нормативного качества доступна 89,3% жителей Владимирской области. К 2024 году 94,5 % наших земляков должны быть обеспечены качественной питьевой водой.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 2021 году во Владимирской области модернизируют 7 объектов водоснабжения» принадлежат его авторам.



По данным Роспотребнадзора, вода нормативного качества доступна 89,3% жителей Владимирской области. К 2024 году 94,5 % наших земляков должны быть обеспечены качественной питьевой водой.

Таковы для региона плановые показатели федерального проекта «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и предусматривает строительство и модернизацию систем водоснабжения и водопроводных сетей.  

На 2021 год запланировано провести модернизацию 7 объектов водоснабжения в Киржаче, Петушках, Юрьев-Польском и Гороховецком районах. Общая стоимость проектов – 192 млн рублей.  

- По пяти объектам торги уже состоялись. И в ближайшем времени начнется уже реализация. По двум объектам идут торговые процедуры, - сообщил вице-губернатор Роман Годунин.  

В прошлом году на средства федеральной программы «Чистая вода» были введены в эксплуатацию современные водозаборные сооружения водоснабжения – в Лакинске, Юрьев-Польском. Но есть и негативный опыт: Гусь-Хрустальный район не смог по нацпроекту построить водопроводные сети в деревне Никулино. Местные власти не контролировали работу подрядчика. Регион общий план по нацпроекту выполнил, но только ценой замены объекта.  

Ранее мы сообщали: Прокуратура помогла жителям Лакинска вернуть деньги за некачественную воду

Читать источник новости